мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке на зиму



Добавил:  
09.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Описание приготовления:

Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп - теперь мы очень часто готовим томатные супы - это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лук в томатном соке на зиму"

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 2
Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 3
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 5
Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 6
Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 7
Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Оценить рецепт Лук в томатном соке на зиму:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья 11.07.2016 07:48 «Ответить

Марина, интересная закуска!Лучок мы любим)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 11.07.2016 20:47 «Ответить

Да, закуска очень вкусная)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
салат со спаржей рецепт с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
армянские блюда фото