мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий соус "Болоньезе"



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Описание приготовления:

По этому рецепту получается идеальный аутентичный соус, который подходит для приготовления пасты или лазаньи, чтобы в нем размягчались сухие макаронные листы.
Молоко здесь используется, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Его можете брать больше или меньше.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Сельдерей / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Панчетта — 150 Грамм
  • Консервированные томаты — 300 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Бульонный кубик говяжий — 1 Штука
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Сливки жирные — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Настоящий соус "Болоньезе""

Настоящий соус "Болоньезе" - фото шаг 1
Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.
Настоящий соус "Болоньезе" - фото шаг 2
Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.
Настоящий соус "Болоньезе" - фото шаг 3
Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.
Настоящий соус "Болоньезе" - фото шаг 4
Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.
Настоящий соус "Болоньезе" - фото шаг 5
Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

Оценить рецепт Настоящий соус "Болоньезе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт багета с чесноком

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт салата цезарь с семгой