мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Болоньезе" без вина



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что говяжий бульон обладает потрясающим ароматом. Поэтому здесь вино, которое придает соусу особый аромат, мы заменим бульоном. Конечно, аромат будет не совсем привычным, но это не значит, что менее аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Сельдерей / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 170 Грамм
  • Фарш говяжий — 900 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян, орегано — По вкусу
  • Помидоры консервированные — 700 Грамм (измельченные)
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Бульон говяжий — 240 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус "Болоньезе" без вина"

Соус "Болоньезе" без вина - фото шаг 1
Сначала подготовим овощи. Порежьте мелко репчатый лук, морковь и сельдерей.
Соус "Болоньезе" без вина - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи вместе с измельченным чесноком минут 5. Добавьте томатную пасту и специи.
Соус "Болоньезе" без вина - фото шаг 3
Теперь добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтоб фарш не остался комочками.
Соус "Болоньезе" без вина - фото шаг 4
Тушите соус на медленном огне 30-40 минут. За это время отварите пасту.
Соус "Болоньезе" без вина - фото шаг 5
Подавайте соус горячим с пастой и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Соус "Болоньезе" без вина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт мясо по французски в мультиварке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыбный суп из судака рецепт