мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сосиски в слоёном тесте



Добавил:  
14.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником.

Описание приготовления:

Готовится такое блюдо крайне просто! Заверните сосиски в тесто, смажьте яичным желтком, сделайте надрезы по бокам — и запекайте в духовке.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски — 6 Штук (или сардельки)
  • Яйцо — 1 Штука (используем только желток)
  • Кунжут — По вкусу (для посыпки)
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сосиски в слоёном тесте"

Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 1
Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на квадраты (примерный размер — примерно 12*12 см.). Сторона квадрата должна быть чуть больше больше, чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом, как фантик — конфету. Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для этого блюдо больше люблю брать дрожжевое, так как оно хорошо "поднимается" при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если у вас замороженное тесто, то обязательно предварительно разморозьте его.
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 2
Очищенные сосиски разрежьте на две равные части (вдоль). Каждую половинку положите на квадратик теста.
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 3
Заверните сосиски в тесто.
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 4
Защипните края теста таким образом, чтобы в итоге у вас получилась "конфетка".
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 5
Аккуратные сделайте надрезы по бокам (по диагонали).
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 6
Выложите получившиеся «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 7
Смажьте каждую взбитым яичным желтком. Это сделает наши сосиски в тесте "глянцевыми".
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 8
Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке.
Сосиски в слоёном тесте - фото шаг 9
Достаньте наши сосиски, когда на тесте образуется приятная золотистая корочка. На это уйдёт примерно 15-20 минут.

Оценить рецепт Сосиски в слоёном тесте:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Онотоле 19.01.2014 22:18 «Ответить

зачем варить сосиски перед тем как закатать в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:23 «Ответить

Вкуснятина :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовление бобов

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти