мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье Савоярди



Добавил:  
30.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Печенья Савоярди можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • яичных белка — 3 Штуки
  • сахара — 60 Грамм
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • пшеничной муки — 50 Грамм
  • сахарной пудры  — 30 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье Савоярди"

Печенье Савоярди - фото шаг 1
1. В миске миксером взбить белки до мягких пиков. Взбить с половиной сахара, пока он не растворится.
Печенье Савоярди - фото шаг 2
2. Взбить оставшийся сахар с желтками в пышную смесь.
Печенье Савоярди - фото шаг 3
3. Аккуратно перемешать взбитые белки с желтками, просеять муку в яичную смесь и перемешать.
Печенье Савоярди - фото шаг 4
4. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см. Два раза посыпать сахарной пудрой через сито и дать постоять 10-15 минут.
Печенье Савоярди - фото шаг 5
5. Выпекать печенье в духовке при 190-200 градусах в течение 10-12 минут до золотисто-бежевого цвета.

Оценить рецепт Печенье Савоярди:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
тесто пиццы без дрожжей

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
простой рецепт хлеба