мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сорпа по-казахски



Приготовил:  
10.08.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)
  • Сочни для бешбармака — 1 Штука
  • Лук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лаврвый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сорпа по-казахски"

Сорпа по-казахски - фото шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Сорпа по-казахски - фото шаг 2
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Сорпа по-казахски - фото шаг 3
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Сорпа по-казахски - фото шаг 4
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Сорпа по-казахски - фото шаг 5
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Сорпа по-казахски - фото шаг 6
Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
Сорпа по-казахски - фото шаг 7
Опускаем в кастрюлю сочни.
Сорпа по-казахски - фото шаг 8
Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Сорпа по-казахски - фото шаг 9
Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
Сорпа по-казахски - фото шаг 10
В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.

Оценить рецепт Сорпа по-казахски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Сорпа по-казахски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат с кальмарами и рисом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат из редиски рецепт смотреть бесплатно