мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бозбаш азербайджанский




Приготовил:  
10.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное условие: замочите заранее нут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-700 Грамм
  • Картофель — 5  Штук
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Помидор — 1  Штук
  • Горох — 250  Грамм
  • Сливочное масло — 80  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Бозбаш азербайджанский"

Бозбаш азербайджанский - фото шаг 1
1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Я для этого взяла кастрюлю, в которой потом буду варить бозбаш азербайджанский.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 3
3. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс приготовления у меня был на свежем воздухе, поэтому аромат заполнил весь двор. Как упоминалось выше, традиционно бозбаш азербайджанский готовится на костре. У меня — барбекю.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 4
4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 5
5. Жарим еще пару минут.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 6
6. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 7
7. Мясо можно нарезать кубиками.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 8
8. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 9
9. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля.
Бозбаш азербайджанский - фото шаг 10
10. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.

Оценить рецепт Бозбаш азербайджанский:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Бозбаш азербайджанский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 24.12.2016 00:49 «Ответить

Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пирог с черносливом рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт цезарь