мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Кабачок / Солянка с кабачками и капустой

Солянка с кабачками и капустой



Добавил:  
09.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Капуста — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка с кабачками и капустой"

Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту.
Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 4
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп" или "Каша" и тушите 45 минут.
Солянка с кабачками и капустой - фото шаг 5
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с кабачками и капустой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 19.07.2016 15:22 «Ответить

Это отличный гарнир к мясу. Мясо вообще нужно не с кашами кушать, а с овощами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 12.08.2016 16:33 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юрий Калмыков 21.07.2016 20:56 «Ответить

Зачет. Соглашусь с предыдущим отзывом, действительно хороший гарнир к мясу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 12.08.2016 16:33 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блинчики из кабачков рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
оладушки рецепт на ряженке