мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

Описание приготовления:

Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Капуста — 650 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вода или бульон — 200 Миллилитров
  • Растительное масло для жарки — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Солянка из свежей капусты"

Солянка из свежей капусты - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 2
В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 3
Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 5
Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 6
После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 7
В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 8
Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.
Солянка из свежей капусты - фото шаг 9
Всё готово! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Солянка из свежей капусты:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Солянка из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление индюшки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты к блендеру