Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупную терку.
Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте
растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь
и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой.
Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым
одеялом и оставьте на ночь.
На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.