мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Огурец / Перец / Помидор / Вкусная солянка из капусты на зиму

Вкусная солянка из капусты на зиму



Добавил:  
21.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.

Описание приготовления:

Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Огурец / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук — 2 Килограмма
  • Огурцы — 1.5 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Перец — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук (1 штука на банку)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Вкусная солянка из капусты на зиму"

Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 1
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 2
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 3
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 4
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 5
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 6
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 7
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Вкусная солянка из капусты на зиму - фото шаг 8
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

Оценить рецепт Вкусная солянка из капусты на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
печёночный торт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
оссобуко рецепт