мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с баклажанами



Добавил:  
22.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

Описание приготовления:

Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.
1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.
10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.
13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Грибы — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Томатный соус — 500 Грамм (или пару килограммов помидоров)
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Фасоль — 500 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Солянка с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана Такой 17.08.2016 14:38 «Ответить

Рецепт вкусный, спасибо. Можно добавить (внести) коррекцию? На мой вкус меньше капусты в 2 раза, соответственно, меньше уксуса грамм на 20-30 и больше фасольки. Фасоль я брала готовую (2 банки) и добавляла за 5 минут до конца варки. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
треска под маринадом рецепты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт печенки