мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с баклажанами



Приготовил:  
22.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

Описание приготовления:

Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.
1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.
10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.
13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Грибы — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Томатный соус — 500 Грамм (или пару килограммов помидоров)
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Фасоль — 500 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Солянка с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Такой 17.08.2016 14:38 «Ответить

Рецепт вкусный, спасибо. Можно добавить (внести) коррекцию? На мой вкус меньше капусты в 2 раза, соответственно, меньше уксуса грамм на 20-30 и больше фасольки. Фасоль я брала готовую (2 банки) и добавляла за 5 минут до конца варки. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
треска под маринадом рецепты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт печенки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти