мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховая каша в горшочке

Гороховая каша в горшочке



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.
Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох лущеный — 2 Стакана
  • Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гороховая каша в горшочке"

Гороховая каша в горшочке - фото шаг 1
За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 2
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 3
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 4
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 5
Нарезать репчатый лук.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 6
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 7
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 8
Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Гороховая каша в горшочке - фото шаг 9
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)

Оценить рецепт Гороховая каша в горшочке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
соус сацебелли википедия

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда из фенхеля рецепты с фотографиями