"Пелюстка" без свеклы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить "Пелюстку" без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец 4-5 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить ""Пелюстка" без свеклы"
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
Оценить рецепт "Пелюстка" без свеклы
4.1,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Винегрет со шпротами
Борщ "Селянский"
Омлет с баклажанами и помидорами
Татариахни
Рыба, тушеная с помидорами
Винегрет со шпротами
Борщ "Селянский"
Омлет с баклажанами и помидорами
Татариахни
Рыба, тушеная с помидорами
Редакция рекомендует:
"Пелюстка"
Квашеная капуста "Пелюстка"
Капуста квашеная шинкованная
Тушеная капуста на зиму
Капуста маринованная лимоном
Капуста "Пелюстка" со свеклой
Капуста, маринованная в рассоле
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Капуста острая маринованная
Квашеная капуста с лимонной кислотой
Тыква, запеченная с медом и орехами
Капуста в собственном соку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ