мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски



Добавил:  
24.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

Описание приготовления:

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка — это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Колбасы копченые — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Аджика или томатный острый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка по-абхазски"

Солянка по-абхазски - фото шаг 1
Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.
Солянка по-абхазски - фото шаг 2
К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
Солянка по-абхазски - фото шаг 3
Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
Солянка по-абхазски - фото шаг 4
Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
Солянка по-абхазски - фото шаг 5
Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
Солянка по-абхазски - фото шаг 6
В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
Солянка по-абхазски - фото шаг 7
Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка по-абхазски:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
фасолевый суп рецепт из консервированной фасоли с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты приготовления картофеля в мультиварке