мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные с чесноком

Кабачки тушеные с чесноком



Приготовил:  
14.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье "эксплуатируется" уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов - закачаешься! :)
Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков - аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи и пряности — По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Кабачки тушеные с чесноком"

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 2
Нарезать лук.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 3
И морковь.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 4
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 5
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 6
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 7
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 8
Выдавим сок из половинки лимона.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 9
Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные с чесноком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юльчик 25.08.2013 00:42 «Ответить

Рецепт суперский! Сегодня нашла, приготовила, и просто пальчики оближешь! Завтра хочу закупиться кабачками и приготовить побольше))) А то сегодня всё съели) Спасибо большое за простой и обалденно вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 28.08.2013 22:27 «Ответить

Не за что! Кушайте на здоровье!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
нут с овощами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
говядина тушеная с картошкой