Кабачки тушеные с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье "эксплуатируется" уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов - закачаешься! :)Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков - аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи и пряности По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки тушеные с чесноком"
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Оценить рецепт Кабачки тушеные с чесноком
4.1,
всего
31
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Классическая томатная паста
Постный борщ с квашеной капустой
Салат из авокадо и помидоров
Стручковая фасоль на зиму
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Классическая томатная паста
Постный борщ с квашеной капустой
Салат из авокадо и помидоров
Стручковая фасоль на зиму
Редакция рекомендует:
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Кабачки с чесноком
Кабачки тушенные с морковью и луком
Кабачки, тушенные в сметане
Кабачки со сметаной и чесноком
Кабачки с чесноком и майонезом
Кабачки по-венски
Кабачки с морковкой и чесноком
Кабачки по-мексикански тушеные
Кабачки с помидорами в сметане
Кабачки под соусом
Кабачки тушеные
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юльчик
25.08.2013 00:42
Рецепт суперский! Сегодня нашла, приготовила, и просто пальчики оближешь! Завтра хочу закупиться кабачками и приготовить побольше))) А то сегодня всё съели) Спасибо большое за простой и обалденно вкусный рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ