мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные с чесноком

Кабачки тушеные с чесноком



Приготовил:  
14.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачков, тушеных с чесноком, в моей семье "эксплуатируется" уже долгие годы. И не зря, ведь такие кабачки можно есть горячими и холодными, а подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Калорий в них минимум, поэтому на фигуре они не сказываются, а пользы очень много, ведь в кабачках витаминов и микроэлементов - закачаешься! :)
Кстати, приготовить кабачки тушеные с чесноком можно не только из свежих, но и сушеных кабачков - аромат у блюда будет удивительный, чем-то напоминающий грибы.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи и пряности — По вкусу (я предпочитаю молотый перец и лавровый лист)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Кабачки тушеные с чесноком"

Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 2
Нарезать лук.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 3
И морковь.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 4
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 5
На среднем огне разогреть казан или сковороду с высокими бортами. Вылить масло, как только оно станет жидким, как вода - выложить чеснок и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 6
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 7
Затем добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, периодически осторожно помешивая - у кабачков очень нежная мякоть, если мешать интенсивно, они развалятся и станут напоминать пюре.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 8
Выдавим сок из половинки лимона.
Кабачки тушеные с чесноком - фото шаг 9
Добавим лимонный сок, соль, сахар и специи, перемешаем, потомим 5 минут и выключим. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные с чесноком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юльчик 25.08.2013 00:42 «Ответить

Рецепт суперский! Сегодня нашла, приготовила, и просто пальчики оближешь! Завтра хочу закупиться кабачками и приготовить побольше))) А то сегодня всё съели) Спасибо большое за простой и обалденно вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 28.08.2013 22:27 «Ответить

Не за что! Кушайте на здоровье!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
нут с овощами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
говядина тушеная с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти