мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Индейка, тушенная с картошкой

Индейка, тушенная с картошкой



Приготовил:  
21.12.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень мне нравятся блюда, в которых готовятся сразу и мясо, и гарнир. Это упрощает работу хозяйки, и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода кипяток — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Индейка, тушенная с картошкой"

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 1
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 2
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 4
В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 5
Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 6
Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 7
Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 8
Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.
Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 9
Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Оценить рецепт Индейка, тушенная с картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты хлеба для хлебопечки панасоник

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт на день рождения рецепт с фото