мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Грибы / Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашенной капусты



Приготовил:  
17.09.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

Описание приготовления:

Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов - великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Колбаса копченая — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Грибы сушеные — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Свинина — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка из квашенной капусты"

Солянка из квашенной капусты - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 2
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 3
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 4
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 5
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 6
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 7
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем её к капусте.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 8
8. Так же нарезаем копчёную колбасу, и тоже отправляем к капусте.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 9
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 10
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 11
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
Солянка из квашенной капусты - фото шаг 12
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Солянка из квашенной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Солянка из квашенной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
макароны в микроволновке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
азу из индейки рецепт