мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты



Добавил:  
05.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Описание приготовления:

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 Грамм (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 Грамм (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 Грамм (+ по желанию свежей граммов 250)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-4 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка из кислой капусты"

Солянка из кислой капусты - фото шаг 1
1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 2
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
Солянка из кислой капусты - фото шаг 3
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 4
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 5
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 6
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 7
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
Солянка из кислой капусты - фото шаг 8
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Оценить рецепт Солянка из кислой капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
блюда из кальмаров рецепты с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
как приготовить картошку фри в мультиварке