мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Грибы / Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Грибы
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Грибы белые сушеные — 6 Штук
  • Свинина — 400 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Солянка с квашеной капустой"

Солянка с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 6
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 7
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
Солянка с квашеной капустой - фото шаг 8
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Солянка с квашеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
блюда итальянской кухни рецепты с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рулет из лаваша с горбушей