мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постная солянка



Обновлен:  
03.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.

Описание приготовления:

Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не хуже классического. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению – можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
  • Свежие шампиньоны — 200 Грамм
  • Квашеная капуста — 150 Грамм
  • Свежая капуста — 400 Грамм
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Каперсы — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Маслины — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Постная солянка"

Постная солянка - фото шаг 1
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Постная солянка - фото шаг 2
Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Постная солянка - фото шаг 3
Мелко крошим лук.
Постная солянка - фото шаг 4
Морковь трем на средней или крупной терке.
Постная солянка - фото шаг 5
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Постная солянка - фото шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Постная солянка - фото шаг 7
Лук обжариваем на растительном масле.
Постная солянка - фото шаг 8
Добавляем к луку морковь.
Постная солянка - фото шаг 9
Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Постная солянка - фото шаг 10
Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Постная солянка - фото шаг 11
В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Постная солянка - фото шаг 12
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Постная солянка - фото шаг 13
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Оценить рецепт Постная солянка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
курица по арабски рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт самоса