мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Солянка сборная мясная с капустой

Солянка сборная мясная с капустой



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 4 Литра
  • Мясо отварное — 500 Грамм
  • Капуста — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Колбаса вареная — 100 Грамм
  • Грудинка копченая — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Рассол огурцов — 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Маслины — 1 Чашка
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — 3 Пучка

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка сборная мясная с капустой"

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 1
Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 2
Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 3
На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.
Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

Оценить рецепт Солянка сборная мясная с капустой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из языка

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
плов на сковороде