мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста на зиму в банках



Приготовил:  
09.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!

Описание приготовления:

В наше время свежую капусту можно покупать круглый год, но мы все равно занимаемся заготовками. Свежая капуста - это одно, а квашеная или маринованная - это совсем другое. Зимой обычно хочется чего-нибудь солененького или кисленького. И вот капуста - это самое то. Предлагаю вам простой рецепт заготовки капусты на зиму в банках. Капуста по этому рецепту получается хрустящей и вкусной. С данного количества ингредиентов получается примерно 6 литровых банок капусты. Хранить такую капусту необходимо в холодном месте. Запасаемся капустой и приступаем. Рассказываю, как приготовить капусту на зиму в банках.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Перец черный горошком — 12 Штук (по 2 штуки в 1л банку)
  • Лавровый лист — 6 Штук (по 1 штуке на 1 л банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Капуста на зиму в банках"

Капуста на зиму в банках - фото шаг 1
Капусту очищаем от поврежденных листьев и шинкуем. Можно шинковкой, можно острым ножом.
Капуста на зиму в банках - фото шаг 2
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Капуста на зиму в банках - фото шаг 3
Перемешиваем капусту с морковкой, чтобы морковь равномерно распределилась.
Капуста на зиму в банках - фото шаг 4
Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль и сахар. Можно добавить лавровые листики и прокипятить с маринадом, а затем выбросить. А можно разложить лаврушку по банках. Маринад у нас должен покипеть минуты 3-4.
Капуста на зиму в банках - фото шаг 5
В банки раскладываем специи и подготовленную капусту. Заливаем остывшим маринадом. Закрываем банки капроновыми крышками и выносим в холодное место. Через 2 недели капуста готова.

Оценить рецепт Капуста на зиму в банках:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 75

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
котлеты ласточкино гнездо

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
торт с белкового крема энгри бердз
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти