мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соленая скумбрия в рассоле




Приготовил:  
11.10.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить соленую скумбрию в рассоле с луком и специями. Можно солить рыбку целиком в большом контейнере или, как в данном случае, кусочками в банке. Первую пробу можно снять через 2-3 дня, в зависимости от того, какую вы любите скумбрию. Подавать к столу ее можно в качестве закуски или с гарниром, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 4 Ст. ложки (крупная!)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Скумбрия — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (перец горошек, лавровый лист)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Соленая скумбрия в рассоле"

Соленая скумбрия в рассоле - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте, лук очистите, подготовьте все ингредиенты для рассола.
Соленая скумбрия в рассоле - фото шаг 2
2. У скумбрии удалите внутренности, голову, хвост, при желании снимите кожицу. Лук нарежьте тонко.
Соленая скумбрия в рассоле - фото шаг 3
3. Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.
Соленая скумбрия в рассоле - фото шаг 4
4. В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.
Соленая скумбрия в рассоле - фото шаг 5
5. Залейте рассолом, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей рыбку можно полить растительным маслом, уксусом или дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соленая скумбрия в рассоле:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты из куриной грудки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
крылышки куриные рецепт