мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

Описание приготовления:

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"

Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 2
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 3
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 4
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 5
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 6
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 7
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 8
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях - фото шаг 9
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
киш рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
чиабатта в хлебопечке