мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп рыбный с рисом



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.

Описание приготовления:

Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом - это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп - это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 5 Щепоток
  • Свежая зелень — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп рыбный с рисом"

Суп рыбный с рисом - фото шаг 1
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
Суп рыбный с рисом - фото шаг 2
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
Суп рыбный с рисом - фото шаг 3
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Суп рыбный с рисом - фото шаг 4
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Суп рыбный с рисом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп рыбный с рисом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат с кукурузой и крабовыми палочками

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
десерт диетический