мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрая засолка скумбрии




Приготовил:  
11.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

Описание приготовления:

Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей компании скумбрия, засоленная вами, улетит вмиг. Слюнки еще не потекли? Читайте и запоминайте этот простой рецепт, как быстро засолить скумбрию.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 0,5 Чайных ложки (или молотый)
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 100 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Быстрая засолка скумбрии"

Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 1
1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!
Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.
Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 3
3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.
Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 4
4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.
Быстрая засолка скумбрии - фото шаг 5
5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрая засолка скумбрии:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Быстрая засолка скумбрии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

саша 08.06.2017 22:09 «Ответить

Класс!!! Супер!!! и просто и Обалденно ВКУСНО!!! жена в восторге

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
гороховый суп с копченой колбасой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда с курицы