мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соютма из баранины



Добавил:  
30.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Для приготовления соютмы из баранины вам потребуется большой чугунный казан. Нарежьте телятину и мясо с бараньей ноги кусками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте ненадолго мариноваться. Подготовьте плоские куски мяса с бараньих боков для обертывания рулета. Разложите на их маринованное мясо, куски айвы и морковь. Заверните и перетяните бечевкой мясной рулет. В казан с горячей подсоленной водой положите баранью голень, половинки айвы, луковицы и рулет. Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час. Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья мякоть с ребер и ноги  — 4-5 Килограмм
  • Телятина — 1 Килограмм
  • Баранья голень — 4 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Айва — 8-10 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Соютма из баранины "

Соютма из баранины   - фото шаг 1
Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.
Соютма из баранины   - фото шаг 2
Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.
Соютма из баранины   - фото шаг 3
Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.
Соютма из баранины   - фото шаг 4
Добавьте кусочки айвы и очищенную морковь.
Соютма из баранины   - фото шаг 5
Заверните рулет.
Соютма из баранины   - фото шаг 6
Перевяжите его шпагатом и сверните кольцом – так будет удобнее варить его в казане.
Соютма из баранины   - фото шаг 7
Нагрейте в большом казане воду, посолите и поместите в неё бараньи голяшки.
Соютма из баранины   - фото шаг 8
Нарежьте несколько плодов айвы пополам, очистите 2-3 луковицы.
Соютма из баранины   - фото шаг 9
Их также отправьте в казан, а сверху положите мясной рулет. Прикройте казан крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар.
Соютма из баранины   - фото шаг 10
Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час.
Соютма из баранины   - фото шаг 11
Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде.

Оценить рецепт Соютма из баранины :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты салатов для пикника на природе

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить торт птичье молоко