мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Буглама из баранины по-азербайджански

Буглама из баранины по-азербайджански



Добавил:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курдючный жир  — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Буглама из баранины по-азербайджански "

Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 1
Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 2
Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 3
У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 4
Затем крупно порезанные баклажаны.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 5
Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 6
Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 7
Крупно нашинкуйте капусту.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 8
Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 9
Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
Буглама из баранины по-азербайджански   - фото шаг 10
Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

Оценить рецепт Буглама из баранины по-азербайджански :

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить цветную капусту в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
соус из авокадо