мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Баранина в казане с картошкой

Баранина в казане с картошкой



Приготовил:  
27.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Баранину в казане с картошкой готовьте так. Сначала крупно порежьте мясо, приправьте специями и тушите его полтора часа на слабом огне вместе с тремя целыми луковицами и парой головок чеснока. Затем удалите из казана лук и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте порезанные лук и перец, а через 15 минут помидоры. Еще 15 минут и можно снимать с огня. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Перец горький — 1 Штука
  • Помидоры консервированные  — 7-10 Штук
  • Веточки петрушки — 5-6 Штук
  • Головка чеснока  — 3 Штуки
  • Соль, перец, кориандр, хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баранина в казане с картошкой "

Баранина в казане с картошкой   - фото шаг 1
Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.
Баранина в казане с картошкой   - фото шаг 2
Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.
Баранина в казане с картошкой   - фото шаг 3
Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.
Баранина в казане с картошкой   - фото шаг 4
Затем положите в казан лук и перец.
Баранина в казане с картошкой   - фото шаг 5
Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.

Оценить рецепт Баранина в казане с картошкой :

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Баранина в казане с картошкой "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат с соленой семгой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
блюда с кабачками