мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сочных котлет из свинины, наверное, один из наиболее удачных, так свининой фарш просто создан для того, чтобы из него готовили котлетки, но поскольку он довольно жирный, я добавляю к нему немного куриного филе. Ну а если вы начинающая хозяйка, и пока не очень профессионально справляетесь с котлетными делами, то для вас этот рецепт просто незаменим, ведь это по-настоящему беспроигрышный вариант. Эти замечательные котлетки получаются настолько нежными и сочными, что просто таят во рту, и я уверена, что они понравятся всей вашей семье. К тому же вы без труда справитесь с приготовлением, так как здесь нет абсолютно ничего сложного, а вот вам в помощь мой рецепт сочных котлет из свинины с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная  — 800 Грамм
  • Грудка куриная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый сухой  — 3 Ломтика
  • Масло сливочное замороженное  — 70 Грамм
  • Сухари панировочные  — - По вкусу
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Сочные котлеты из свинины"

Сочные котлеты из свинины - фото шаг 1
Совет номер один: для котлет всегда используйте только черствый хлеб. Срезам с него корочку и замачиваем в воде на несколько минут. Теперь нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы перекручиваем свинину и куриную грудку через мясорубку, а чтобы фарш был еще более нежным, перекручиваем его еще раз. Чеснок и лук трем на крупной терке и добавляем к фаршу, хлеб отжимаем и так же выкладываем в миску, перчим фарш. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, это надо делать в течение нескольких минут, так фарш получится более мягким. Если он будет слишком густой, то добавьте в него немного воды.
Сочные котлеты из свинины - фото шаг 2
Сливочное масло необходимо предварительно положить в морозильник. Теперь нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в фарш, солим и хорошенько перемешиваем. Ставим приготовленный фарш на час в холодильник.
Сочные котлеты из свинины - фото шаг 3
Теперь вынимаем фарш из холодильника и начинаем лепить котлеты смоченными в воде руками. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим вначале на сильном огне, пока не появится румяная корочка, а затем убавляем огонь и продолжаем жарить их до полной готовности.
Сочные котлеты из свинины - фото шаг 4
Если вы жарите котлеты в несколько заходов, то не забывайте каждый раз менять масло. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сочные котлеты из свинины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 16.02.2016 13:34 «Ответить

Спасибо за рецепт! Котлетки получились очень сочными)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
разработка рецептуры блюд из кальмара

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
кебаб на шампурах
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти