мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Cмородина / Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины



Добавил:  
05.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!

Описание приготовления:

Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только... Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:
1. Соберите черную смородину.
2. Переберите, помойте, обсушите.
3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.
4. Добавьте сахар и начните нагревать.
5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.
6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.
7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!
8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!
9. Подсушите.
Приятного аппетита!
Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Килограмм
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Смоква из черной смородины:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Кандакова 06.08.2015 09:08 «Ответить

Подскажите при какой температуре лучше сушить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:39 «Ответить

Если есть время, можно и на солнце пару деньков. А если хотите в духовки, то на градусах 70-ти)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат мимоза с рыбной консервой

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
запечь рыбу в духовке пошаговая инструкция