мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из черной смородины



Обновлен:  
09.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку - один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким - то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, хорошо сочетается со многими блюдами - его можно подавать на стол как основной безалкогольный напиток. Варится компот из черной смородины очень быстро и просто - грех не заготовить на зиму хоть пару баночек!


Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 Грамм
  • Черная смородина — 1 Килограмм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Компот из черной смородины"

Компот из черной смородины - фото шаг 1
Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам - заполняем смородиной примерно четверть объема банки.
Компот из черной смородины - фото шаг 2
Ягоды должны занимать около четверти объема банки - тогда компот будет сладким, но не слишком приторным.
Компот из черной смородины - фото шаг 3
Заливаем банки с ягодой кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем обратно по баночкам.
Компот из черной смородины - фото шаг 4
Сразу же закатываем баночки. На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.

Оценить рецепт Компот из черной смородины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 27.08.2017 20:00 «Ответить

Закрываю компоты с черной смородиной, с красной смородиной и с крыжовником уже 30 лет и по 60 - 70 банок. НИКОГДА не сливаю воду после ягод и тем более не укутываю в одеяло. Для чего усложнять работу? Кипятить воду уже с сахаром, залить в банку с ягодами и сверху снять пенку. Закатываем сразу стерилизованной крышкой и переворачиваем банку пока ягоды не осядут. Храню в кладовке на полках хоть 2 года и никогда не взрываются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стелла Комаровская 29.07.2016 09:23 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сейчас сделаю по нему.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина артамонова 15.08.2015 22:32 «Ответить

Подскажите,рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.07.2013 12:15 «Ответить

спасибо за рецепт-забираю в копилку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 24.06.2013 22:32 «Ответить

Павел, подскажите.. На третьем шаге кипятить нужно с ягодой или без?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Павел 02.07.2013 14:23 «Ответить

без

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
грузинские блюда рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт коктеля молочного