мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из черной смородины



Обновлен:  
09.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку - один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким - то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, хорошо сочетается со многими блюдами - его можно подавать на стол как основной безалкогольный напиток. Варится компот из черной смородины очень быстро и просто - грех не заготовить на зиму хоть пару баночек!


Назначение: На завтрак / Для детей / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 Грамм
  • Черная смородина — 1 Килограмм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Компот из черной смородины"

Компот из черной смородины - фото шаг 1
Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам - заполняем смородиной примерно четверть объема банки.
Компот из черной смородины - фото шаг 2
Ягоды должны занимать около четверти объема банки - тогда компот будет сладким, но не слишком приторным.
Компот из черной смородины - фото шаг 3
Заливаем банки с ягодой кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем обратно по баночкам.
Компот из черной смородины - фото шаг 4
Сразу же закатываем баночки. На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.

Оценить рецепт Компот из черной смородины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 27.08.2017 20:00 «Ответить

Закрываю компоты с черной смородиной, с красной смородиной и с крыжовником уже 30 лет и по 60 - 70 банок. НИКОГДА не сливаю воду после ягод и тем более не укутываю в одеяло. Для чего усложнять работу? Кипятить воду уже с сахаром, залить в банку с ягодами и сверху снять пенку. Закатываем сразу стерилизованной крышкой и переворачиваем банку пока ягоды не осядут. Храню в кладовке на полках хоть 2 года и никогда не взрываются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стелла Комаровская 29.07.2016 09:23 «Ответить

Спасибо за рецепт! Сейчас сделаю по нему.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина артамонова 15.08.2015 22:32 «Ответить

Подскажите,рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.07.2013 12:15 «Ответить

спасибо за рецепт-забираю в копилку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 24.06.2013 22:32 «Ответить

Павел, подскажите.. На третьем шаге кипятить нужно с ягодой или без?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Павел 02.07.2013 14:23 «Ответить

без

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
грузинские блюда рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт коктеля молочного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти