мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт из черной смородины



Добавил:  
04.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.

Описание приготовления:

Этот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Черная смородина, протертая с сахаром — 200 Грамм
  • Яичные белки — 3 Штуки
  • Жирные сливки — 500 Миллилитров
  • Свежая смородина — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана
  • Черносмородиновый ликер — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Десерт из черной смородины"

Десерт из черной смородины - фото шаг 1
Готовится этот изысканный десерт весьма просто. Для начала, ставим протертую с сахаром черную смородину в ковшике на минимальный огонь, чтобы она немного размякла. В блендере начинаем взбивать белки и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем закипевшую смородину.
Десерт из черной смородины - фото шаг 2
В другой миске взбиваем сливки, ликер и сахар. Затем соединяем содержимое двух мисок - белковую и сливочную смеси. Смешиваем, но уже не блендером, а вручную, обычной ложкой.
Десерт из черной смородины - фото шаг 3
Берем специальную формочку для заморозки (см. фото, как она выглядит), выкладываем в них образовавшуюся массу. По желанию, в каждую из формочек можно положить несколько ягод смородины. Кладем формочку в морозильник на 4-5 часов для застывания.
Десерт из черной смородины - фото шаг 4
Перед подачей необходимо приготовить соус. Для этого в блендере измельчаем замороженную смородину, добавив немножечко лимонного сока и воды.
Десерт из черной смородины - фото шаг 5
Все, достаем наш десертик из морозилки, переворачиваем формочки, поливаем сверху приготовленным соусом - и к столу. Приятного аппетита, друзья!

Оценить рецепт Десерт из черной смородины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
торт печеночный рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат мимоза рецепт