мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт на кефире




Приготовил:  
07.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Сахар — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
  • Сметана — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный торт на кефире"

Сметанный торт на кефире - фото шаг 1
1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 2
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 4
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 5
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 6
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 8
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 9
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 10
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 11
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 12
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
Сметанный торт на кефире - фото шаг 13
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 14
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 15
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Оценить рецепт Сметанный торт на кефире:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Сметанный торт на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Барабанова 10.12.2017 20:19 «Ответить

Торт просто суперррррррр. Очень вкусный . В приготовлении не сложен. А на вкус мммммм..... Как вспомню так и слюнки текут. Хочется еще приготовить. Большое спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
камелия 17.01.2017 14:29 «Ответить

Все очень вкусно! С первого раза ничего не получилось, переборщила с лимонной кислотой и получилось кисло и не вкусно, но со второго раза все поучилось, все родственники остались довольными! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 04.02.2017 11:55 «Ответить

Какой бред некоторые пишут в комментариях... "Кисло и невкусно" - это ж сколько надо было положить лимонной кислоты, чтобы при таком количестве сахара получилось кисло?... Слов нет. Такое впечатление, что комментарии пишут люди, которые никогда ничего не готовили.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
колбаса из печенья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пирог с курицей и картофелем