мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт на кефире



Добавил:  
07.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Сахар — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
  • Сметана — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный торт на кефире"

Сметанный торт на кефире - фото шаг 1
1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 2
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 4
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 5
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 6
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 8
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 9
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 10
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 11
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 12
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
Сметанный торт на кефире - фото шаг 13
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 14
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
Сметанный торт на кефире - фото шаг 15
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Оценить рецепт Сметанный торт на кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

камелия 17.01.2017 14:29 «Ответить

Все очень вкусно! С первого раза ничего не получилось, переборщила с лимонной кислотой и получилось кисло и не вкусно, но со второго раза все поучилось, все родственники остались довольными! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 04.02.2017 11:55 «Ответить

Какой бред некоторые пишут в комментариях... "Кисло и невкусно" - это ж сколько надо было положить лимонной кислоты, чтобы при таком количестве сахара получилось кисло?... Слов нет. Такое впечатление, что комментарии пишут люди, которые никогда ничего не готовили.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
колбаса из печенья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пирог с курицей и картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти