мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный соус



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сметаны — 500 Грамм
  • муки — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • соль и черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Сметанный соус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 31.05.2012 11:23 «Ответить

Если можно указывайте точные пропорции компонентов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюдо из утки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление шпината