мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мясо под соусом сметанным

Мясо под соусом сметанным



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!

Описание приготовления:

Мясо получается настолько вкусным и нежным, что даже не совсем понимаешь, какой именно вид мяса кушаешь. Нежнейший соус слегка подрумянивается в духовке и, пропитавшись мясным бульоном, делается еще вкуснее.
Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. А пока что я расскажу, как приготовить мясо под соусом сметанным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма (мякоть)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода для соуса — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Мясо под соусом сметанным"

Мясо под соусом сметанным - фото шаг 1
Для приготовления мяса под соусом сметанным мы возьмем мякоть говядины. Мясо кладем в широкую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим мясо на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим мясо 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подлейте воды столько, чтобы в итоге мясо всегда было ею покрыто.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 2
Пока мясо варится, очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте репчатый лук до едва заметного румянца.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 4
К обжаренному луку добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки (с горкой). Смешайте муку с луком и маслом.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 5
В миске разведите 4 ст. ложки сметаны с 2-3 стаканами воды. Полученную массу влейте к муке в сковороду, быстро размешайте. У нас получится соус. Приправьте его специями по вкусу.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 6
Отварное мясо нужно остудить и нарезать острым ножом на пластины.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее мясо. Залейте сметанным соусом.
Мясо под соусом сметанным - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке 30 минут.

Оценить рецепт Мясо под соусом сметанным:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 06.06.2016 17:44 «Ответить

Мне кажется нужно более жирное мясо для этого рецепта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
паштеты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
овощи в мультиварке рецепты