мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог



Добавил:  
23.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Описание приготовления:

Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сметана — 2,5 Стакана
  • Сахар — 7 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный пирог"

Сметанный пирог - фото шаг 1
Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.
Сметанный пирог - фото шаг 2
Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.
Сметанный пирог - фото шаг 3
Добавьте яйцо и замешайте тесто.
Сметанный пирог - фото шаг 4
Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.
Сметанный пирог - фото шаг 5
А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.
Сметанный пирог - фото шаг 6
Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.
Сметанный пирог - фото шаг 7
Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).
Сметанный пирог - фото шаг 8
Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.
Сметанный пирог - фото шаг 9
Края теста можете красиво надрезать.
Сметанный пирог - фото шаг 10
Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сметанный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 14.01.2017 16:07 «Ответить

Ерунда ваш пирог,тесто с омлетом получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить рыбу в фольге в духовке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
лодочки из кабачков запеченные в духовке с фаршем