мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог




Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

Описание приготовления:

Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сметана — 2,5 Стакана
  • Сахар — 7 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный пирог"

Сметанный пирог - фото шаг 1
Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.
Сметанный пирог - фото шаг 2
Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.
Сметанный пирог - фото шаг 3
Добавьте яйцо и замешайте тесто.
Сметанный пирог - фото шаг 4
Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.
Сметанный пирог - фото шаг 5
А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.
Сметанный пирог - фото шаг 6
Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.
Сметанный пирог - фото шаг 7
Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).
Сметанный пирог - фото шаг 8
Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.
Сметанный пирог - фото шаг 9
Края теста можете красиво надрезать.
Сметанный пирог - фото шаг 10
Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сметанный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сметанный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 14.01.2017 16:07 «Ответить

Ерунда ваш пирог,тесто с омлетом получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 22.01.2017 19:32 «Ответить

И этот (Амлет) плохо пропекается(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить рыбу в фольге в духовке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
лодочки из кабачков запеченные в духовке с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти