Засыпаем дрожжи в 50 мл теплой воды. Также добавьте щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте.
Смесь прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Просеиваем муку. Засыпаем сахар и соль. По центру делаем ямку, в которую и вливаем дрожжевую массу.
Перемешиваем сметану с 50 мл теплой воды.
Добавляем сметану к муке, также вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму для выпечки, формируя при этом хлеб. Не забудьте предварительно смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем смажьте верхушку и бока хлеба небольшим количеством сметаны, разведенной в воде.
Выпекайте хлеб 45 минут, температура — 180 градусов.