мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто в хлебопечке

Слоеное тесто в хлебопечке




Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки «Замес теста» оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Смалец — По вкусу (для смазки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеное тесто в хлебопечке"

Слоеное тесто в хлебопечке - фото шаг 1
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Слоеное тесто в хлебопечке - фото шаг 2
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Слоеное тесто в хлебопечке - фото шаг 3
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме «Замес теста» в течение 1,5 часов.
Слоеное тесто в хлебопечке - фото шаг 4
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Слоеное тесто в хлебопечке - фото шаг 5
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

Оценить рецепт Слоеное тесто в хлебопечке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Слоеное тесто в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
уха из красной рыбы

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
можно ли сома жарить на гриле