мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с манго и мятой




Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс с манго и мятой. Сам бисквит будет ванильным, с воздушной текстурой, а сверху будут находиться крем и фрукты. Пропитка из рома даст более насыщенный вкус. И в общем будут сочетаться немного кислинки от манго, пряности от мяты и сладости от основы. Удивите своих близких неожиданным вариантом!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Сливки  — 240 Миллилитров (для взбивания)
  • Молоко сгущённое  — 360 Миллилитров (без сахара)
  • Молоко — 140 Миллилитров (80 мл - в тесто, 60 мл - в пропитку)
  • Сгущённое молоко  — 420 Миллилитров (с сахаром)
  • Сахар белый — 230 Грамм (200 г - в тесто, 15 г - в крем, 15 г - в топпинг)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Манго — 2 Штуки
  • Ром — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)
  • Мята — 4-6 Штук (листочки)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кекс с манго и мятой"

Кекс с манго и мятой - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 2
2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 3
3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 4
4. Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 5
5. Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 минут.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 6
6. Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 7
7. Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.
Кекс с манго и мятой - фото шаг 8
8. Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Кекс с манго и мятой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог с консервированными ананасами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
котлеты из минтая