мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Слоеное тесто в домашних условиях

Слоеное тесто в домашних условиях




Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!

Описание приготовления:

Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Сливочное масло — 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 Миллилитров (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто в домашних условиях"

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 1
Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду ( не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 2
Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 3
Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 4
Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 5
Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!).
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 6
Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 7
Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеное тесто в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
меню праздничного стола

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
вьетнамская кухня рецепты