мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто



Добавил:  
27.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке. Все, что вам остается сделать, это достать тесто из морозилки, разморозить, раскатать и уже дальше добавить начинку и отправить его в духовку. Теперь вы знаете, как сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях. Удачи!


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеное бездрожжевое тесто"

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 1
В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 2
Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой. Аккуратно перемешиваем.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 3
Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 4
Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 6
Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто - фото шаг 7
Раскатайте рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперек. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заворачиваем тесто в пленку и храним в морозилке до использования.

Оценить рецепт Слоеное бездрожжевое тесто:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
минтай с овощами

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
креветки в томатном соусе