Тарт с клюквой



Приготовил :  
20.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление пирога процесс простой и лёгкий. Важным моментом считается его охлаждение. Если пирог плохо охладить, начинка вытечет при нарезке. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 300 Грамм (лесная или садовая)
  • Яйца 2 Штуки (желтки — для теста, белки — для безе)
  • Сахар 180 Грамм (30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт с клюквой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.
В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.
В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.
Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.
Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.
Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.
На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.
На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарт с клюквой
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика