мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкие палочки



Приготовил:  
01.04.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких палочек родом из Испании, где их называют чуррос. Они могут подавать к столу с сахарной пудрой, любимым соусом или топпингом, а также сгущенкой или джемом, например.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм (20 грамм в тесто)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Сладкие палочки"

Сладкие палочки - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо отправить в небольшой сотейник или кастрюлю сливочное масло, сахар и щепотку соли. Влить воду и отправить на огонь.
Сладкие палочки - фото шаг 2
2. Когда масло начнет таять, всыпать просеянную муку и начать перемешивать.
Сладкие палочки - фото шаг 3
3. Когда масса станет однородной, вбить по одному яйца, продолжая перемешивать. Это довольно простой рецепт сладких палочек, так что с тестом не придется долго возиться.
Сладкие палочки - фото шаг 4
4. Дальше нужно нагреть довольно большое количество растительного масла, так как сладкие палочки с домашних условиях должны жариться во фритюре. Тем временем отправить тесто в кондитерский мешок. Если его под рукой не оказалось, можно сделать небольшой срез в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
Сладкие палочки - фото шаг 5
5. Только когда масло как следует разогрето, можно аккуратно выдавливать небольшое количество теста, регулирую длину палочек, подрезая ножницами тесто.
Сладкие палочки - фото шаг 6
6. После обжарки нужно выложить палочки на решетку, чтобы стекли остатки масла.
Сладкие палочки - фото шаг 7
7. Сахар соединить с корицей и тщательно перемешать.
Сладкие палочки - фото шаг 8
8. Еще теплыми, обвалять палочки в сахаре со всех сторон.
Сладкие палочки - фото шаг 9
9. Как сделать сладкие палочки еще вкуснее? Можно подать их к столу с шоколадным соусом. Для этого необходимо измельчить шоколад и соединить его со сливками.
Сладкие палочки - фото шаг 10
10. Нагреть и уварить массу до состояния соуса. Вот и все, подавать к столу такие палочки лучше еще теплыми.

Оценить рецепт Сладкие палочки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Сладкие палочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
гречневая каша с грибами и луком

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
жульен с креветками рецепт с фото