мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Карамель / Леденцы на палочке

Леденцы на палочке



Обновлен:  
05.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное - в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы - это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 1 - 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Леденцы на палочке"

Леденцы на палочке - фото шаг 1
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Леденцы на палочке - фото шаг 2
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Леденцы на палочке - фото шаг 3
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
Леденцы на палочке - фото шаг 4
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Леденцы на палочке - фото шаг 5
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Леденцы на палочке - фото шаг 6
Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Леденцы на палочке - фото шаг 7
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 78
Похожий видеорецепт "Леденцы на палочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 11.05.2017 18:13 «Ответить

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 08.04.2017 11:54 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Все получилось с первого раза. Варила до кипения на сильном огне, а затем немного убавила. Никаких проб не делала, и так видно,когда карамель темнеть начинает.И от смазанных форм легко все отстает. Дети готовы все разом съесть. А для себя на дно чашки карамель налила, а потом кофе заварила и вылила туда же - очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 01.02.2017 12:57 «Ответить

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
света 16.10.2016 18:37 «Ответить

Если хотите сделать сладкий сироп - вот рецепт. Он не застынет никогда.Потратила только время.Все липнет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 29.08.2014 18:30 «Ответить

ваууу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ларса 23.05.2014 19:04 «Ответить

только что сделала . получилось. я разливала ложкой на фольгу. такие интересные вышли тоненькие, прозрачные ,как льдинки.вкус детства

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дмитрий 11.04.2014 14:01 «Ответить

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория_36_REG 02.03.2014 14:07 «Ответить

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик!???? Буду признательна...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
дмитрий 11.04.2014 14:03 «Ответить

просто не доварили, или много воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 08.02.2014 21:08 «Ответить

Очень клёвый рецептик :smile: :happy: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 07.12.2013 19:08 «Ответить

:laugh: :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 19.07.2013 11:28 «Ответить

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 18.04.2013 11:24 «Ответить

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.04.2013 19:25 «Ответить

Прикольный рецептик :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт простое печенье

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты для диабетиков 2 типа