мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром



Добавил:  
14.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол - ваши гости останутся от нее в восторге.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.

1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.

2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.

3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 25 Грамм (или сметана)
  • Специи  — - По вкусу (приправа для рыбы, перец черный молотый)
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Скумбрия, фаршированная грибами и сыром:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт крабового салата с рисом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирог на сгущенном молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти