мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Рис / Скумбрия фаршированная желтым рисом

Скумбрия фаршированная желтым рисом



Добавил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 Штука
  • рис — 100 Грамм
  • сок лимонный — 1/4 Штуки
  • сок апельсиновый — 2 Ст. ложки
  • куркума — 2 Ст. ложки
  • петрушка — 4 Ст. ложки
  • базилик — 1 Чайная ложка
  • укроп — 2 Штуки
  • сухари панировочные — - По вкусу
  • черный перец — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Скумбрия фаршированная желтым рисом"

Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 1
Рис варить до полуготовности в течении 10 минут. Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону
Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 2
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 3
Рыбный "кармашек" наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.
Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 4
Добавить куркуму
Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 5
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия фаршированная желтым рисом - фото шаг 6
Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной. Обязательно предложите гостям дольки лимона. Скумбрия сама по себе вкусная рыба. но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ledi777 08.05.2014 18:52 «Ответить

Праздничное блюдо! подача супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Misss 14.05.2014 11:31 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?