мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из скумбрии



Приготовил:  
12.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулет из скумбрии"

Рулет из скумбрии - фото шаг 1
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Рулет из скумбрии - фото шаг 2
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Рулет из скумбрии - фото шаг 3
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Рулет из скумбрии - фото шаг 4
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Рулет из скумбрии - фото шаг 5
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Рулет из скумбрии - фото шаг 6
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
Рулет из скумбрии - фото шаг 7
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Оценить рецепт Рулет из скумбрии:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 243
Похожий видеорецепт "Рулет из скумбрии"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Темняков 12.12.2015 07:19 «Ответить

Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Зуйкова 18.11.2015 15:28 «Ответить

рыбасвеже мороженая должн быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:44 «Ответить

Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей Темняков 12.12.2015 07:23 «Ответить

Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 14.03.2016 17:51 «Ответить

Ловкость рук и никакого мошенничества =))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Алекса 23.10.2014 21:45 «Ответить

Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лилия 26.11.2014 18:09 «Ответить

Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 21.09.2014 08:52 «Ответить

Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕКАТЕРИНА 17.04.2014 23:00 «Ответить

ОЧЕНЬ ВКУСНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 01.02.2014 18:04 «Ответить

спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лилия 26.11.2014 18:10 «Ответить

Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 05.07.2013 18:10 «Ответить

А скумбрию сырую брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 25.04.2013 05:40 «Ответить

Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из риса рецепты с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюдо из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти