мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия, запеченная лодочкой



Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Описание приготовления:

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой... у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (не выпотрошенная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка - по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия, запеченная лодочкой"

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 1
Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 2
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 3
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 4
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 5
Отварим рис практически до готовности.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 6
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 7
Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 8
Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 9
Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 10
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 11
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 12
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 13
Сыр натираем на крупной терке.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 14
Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 15
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Трофимова 21.04.2016 10:07 «Ответить

Спасибо Вам за рецепт. Очень понравилась начинка, да и вообще идея хороша, никакого гарнира не требует.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя Масюк 28.04.2016 09:43 «Ответить

Скумбрию не люблю, но вот начинка супер) попробую с другой рыбехой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
пирог из шпината

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
интересные закуски рецепты