мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия, запеченная лодочкой



Приготовил:  
21.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Описание приготовления:

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой... у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (не выпотрошенная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка - по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия, запеченная лодочкой"

Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 1
Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 2
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 3
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 4
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 5
Отварим рис практически до готовности.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 6
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 7
Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 8
Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 9
Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 10
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 11
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 12
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 13
Сыр натираем на крупной терке.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 14
Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Скумбрия, запеченная лодочкой - фото шаг 15
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40
Похожий видеорецепт "Скумбрия, запеченная лодочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 09:43 «Ответить

Скумбрию не люблю, но вот начинка супер) попробую с другой рыбехой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Трофимова 21.04.2016 10:07 «Ответить

Спасибо Вам за рецепт. Очень понравилась начинка, да и вообще идея хороша, никакого гарнира не требует.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
пирог из шпината

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
интересные закуски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти